probleme scorpion perso

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

probleme scorpion perso

Message par malek le 16/5/2012, 13:23

salut a tous
J ai un souci avec ma scorpion, depuis plusieur jours a chaque allumage, elle sifle et je ne peux l allumer entierement qu apres une bonne heure.
D apres certaines personne, il pourrait s agir de l alimentation, mais la piece sifflante n est pas au meme endroit. Le boitier alim est au niveau de l interrupteur alors que la piece concerne et au dessus avec un message high voltage ecrit dessus.
Les pieces pour scorpion etant de plus en plus rare, quelqu un a t il une solution pour remedier au souci.
Ci joint les photos de la piece
Merci
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par antoine62 le 16/5/2012, 13:50

salut malek
je n'ai pas de scorpion mais pour moi sa ne peut etre que l'alim j'ai eu le probleme avec mes merkur et depuis j'ai changer toute mes alim .Si tu galere a trouver une alim adapté (chose limite impossible) achete tout simplement une alim de pc puissance 250 /350 watt regarde sur ta becanne.
N'oublie pas de la shunter sinon elle ne demarrera pas.
voila pour mon point de vue Surprised
avatar

antoine62
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 15/05/2012
Messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 16/5/2012, 14:10

Merci de ta reponse,
Donc tu penses que si je change l alim, la piece du dessus qui sifle refonctionnera...
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Renald le 16/5/2012, 14:27

C'est moi ou y a pas les photos?
avatar

Renald
Maitre
Maitre

Date d'inscription : 25/04/2006
Messages : 7393

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par antoine62 le 16/5/2012, 14:48

non il n'y a pas les photos!! sur les miennes j'avai le meme probleme un sifflement j'ai changer l'alim et hop nikel !
envoi les photos stp
avatar

antoine62
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 15/05/2012
Messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 16/5/2012, 14:57

Bah les photos elle sont bien passe dans le message mais.... Pas de photo
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Gud le 17/5/2012, 10:14

Salut,
comme l'a dit Antoine, tu achètes 1 alim PC, ton 5V ne doit pas être bon.
Il te faut juste du 5V et du 12V tu relies le vert clair de ton alim avec 1 masse (noir) pour qu'elle démarre .
As tu démonté ton alim? tu peux avoir des soudures cassées au niveau de la broche et des résistances thermiques. Si tu conserves ton alim d'origine règle le 5V à 5,30V.
@+
avatar

Gud
Habitué
Habitué

Date d'inscription : 17/08/2010
Messages : 82

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 17/5/2012, 11:37

J ai demonte alim.
Aucun moyen de regler le voltage et pas de soudure cassee.(c est bien le boitier dans lequel se trouve l interrupteur)
Mes photos ne passent pas. Le site me dit qu elles depassent la limite aurorisee de 0ko.......

lol!
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 20/5/2012, 10:29

J ai trouvé une alim de PC .
je ne vois pas du tout comment m'y prendre , il y a a peu pres 50 fils qui sorte de l alim du pc et moi j ai besoin que de l interupteur et du boitier ou arrive le cable, pas de tout le merdier des resistances et tout .
alors je vois pas comment faire.
toujours impossible d envoyer les photos.
j attends vos réponse
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par antoine62 le 20/5/2012, 12:16

salut malek
sa a l'air difficile mais rien de compliquer juste difficile a expliquer comme sa
il va falloir que tu coupe les fils ,normalement les couleurs doivent correspondre. je te donne un lien pour shunter ton alim afin qu'elle puisse démarrer .(arf je n'ai pas le droit ) tu tape "démarrer une alimentation atx sur google"
les couleurs des fils te donne le voltage sur mon lien tu peut le voir aussi .
essaye de choper des dominos si tu n'en as pas un bon vieux scotch d'électricien pourra faire l'affaire en attendant mieux.
normalement tu as eu un câble avec ton alim ,tu le branche sur ton alim et tu le coupe a 20 cm environ afin que tu puisse te raccorder a ton entrée 220v .
jusqu'ici assez simple.
après essaye de voir si les fils corresponde je t'avouerai que j'ai du mal a t'expliquer comme sa essaye de poster des photos de ton câblage.
avatar

antoine62
Apprenti
Apprenti

Date d'inscription : 15/05/2012
Messages : 13

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 20/5/2012, 13:05

ok je commence a piger.
ce qui est compliqué c'est que l'alim d'origine de la cible est en plusieurs morceaux.
et moi a la base je pensais qu'il fallait simplement changer le petit boitier avec l'interrupteur.
Sinon j'ai réussi a shunter, l'alim démarre maintenant le souci c'est le raccordement avec la carte mère et l'éclairage. je me lance dans la bicole.
toujours le meme message d'erreur pour les photos
Merci
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Renald le 20/5/2012, 18:29

C'est quoi le lien de tes photos?
Poste-le directement dans un message.
avatar

Renald
Maitre
Maitre

Date d'inscription : 25/04/2006
Messages : 7393

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 20/5/2012, 18:42

Merci
Mais quand je choisi le fichier, il apparait bien et au moment d envoyer, l on me dit que le fichier depasse la limite autoriser de 0ko...
Bug je pense et j ai essayer avec ma tablette et mon pc et meme message
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Renald le 20/5/2012, 18:50

Ah oui ok.
Envoie moi tes photos par mail: icedarts@hotmail.fr
avatar

Renald
Maitre
Maitre

Date d'inscription : 25/04/2006
Messages : 7393

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Renald le 20/5/2012, 19:06



avatar

Renald
Maitre
Maitre

Date d'inscription : 25/04/2006
Messages : 7393

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 4/6/2012, 23:11

Bonsoir a tous,
J'ai réussi ma bricole le problème c est au au moment de demarer la cible, le tableau des scores s éclaire plus que d habitude et impossible de mettre un jeu en route.
Sinon elle ne fait plus de bruit bizarre.
J ai trouve une Alim de 370watt car 350 watt ça ne se fait plus.
Est ce grave?
Pas de potentiomètre donc impossible a régler.

avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Gud le 30/6/2012, 07:42

as-tu bien relié tes cables?

le rouge de ton alim PC avec le marron de ta scorpion(5V) (jaune marron sur la tienne)
les noirs de ton alim PC avec les verts de ta scorpion(masse)
les jaunes de ton alim PC avec les rouges de ta scorpion(12V)
avatar

Gud
Habitué
Habitué

Date d'inscription : 17/08/2010
Messages : 82

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 1/7/2012, 19:43

Merci du tuyau, c est exactement ce que je reclammais avant de tout cramee car on a mis le jaune sur jaune et rouge sur rouge.
Tout le monde m a dit tu vas voir c est super simple mais inversė le rouge et le jaune sans voltmetre ça s invente pas...
Bref je vais essayer avec les bonnes couleurs mais a mon avis la cartebmere en a pris un coup et du coup ça risque d être complique .
Merci quand même je te tiens au jus.
Au pire j aurai de la pièce détache a vendre bientôt.
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Gud le 1/7/2012, 23:04

si tu as envoyé du 12V à la CPU au lieu du 5V...pas cool......!!!!
avatar

Gud
Habitué
Habitué

Date d'inscription : 17/08/2010
Messages : 82

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par malek le 10/7/2012, 20:47

Donc on a finit par raccorder les bon fils ensemble, la cible s allume mais impossible de mettre une partie en route. ce coup ci les raccords sont bons donc je sais pas si ca vient de la carte mere ou d autre chose.
a titre de comparaison c est comme si on allume un pc sans windows a l interieur. ca sert pas a grand chose.
j attends de vos news
Merci
avatar

malek
Amateur
Amateur

Date d'inscription : 05/07/2010
Messages : 33

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Kinoubli le 11/7/2012, 13:36

J'ai le même problème sur la mienne....Et je ne trouve pas de carte mère... Donc si tu trouve un vendeur de carte mère je suis preneur ! bon courage !
avatar

Kinoubli
Gourou
Gourou

Date d'inscription : 25/04/2006
Messages : 628

Revenir en haut Aller en bas

Re: probleme scorpion perso

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum